ВПЧ.net
О вирусе
Диагностика
Лечение
Профилактика
Информационный портал о проблеме
папилломавирусной инфекции
 
Жизнь без ВПЧ!
Все о методах профилактики вируса папилломы человека...
Где лечить ВПЧ
Лечебные учреждения, в которых имеют опыт успешного лечения папилломавирусной инфекции...

Нужна помощь по лечению ВПЧ и нужно ли?

Автор вопроса: Евгения, Хабаровск (03.10.2015)

Вам необходимо помнить о том, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Для уточнения диагноза и подбора индивидуальной схемы лечения обращайтесь к грамотному медицинскому специалисту, имеющему опыт успешного лечения ВПЧ.

Вопрос:
Здравствуйте! Я начала вести половую жизнь совсем недавно, мнем 23 года. Когда у меня пропали месячные на целый месяц, я записалась к гинекологу, меня осмотрели и взяли мазок. Анализ был чистый, но подозрение на эрозию. Тут же мне выписали направление на другую независимую клинику, сдать анализы на ВПЧ. Положительными оказались 16 и 39 тип. Потом я прошла кольпоскопию. Врач на общее и мое мнение, не очень сговорчивый, запугала меня раком, что я такая плохая и с мужем не предохраняюсь. И выписала мне лечение Изопринозин по 2таб. 3раза в день, пить 14 дней, перерыв в 14 дней и так 3 курса + свечи галавит, сначала 5 раз подряд и еще через день, 15 раз. И пользоваться презервативом. Эрозия у меня довольно большая, мозаика, пунктуация и еще третье, не помню, и везде указано мягкая. Гинеколог говорит(у другой была на консультации, там же)что лечить надо впч, (еще плюс в придачу выписала мужу лекарства) а потом прижигать. Я не рожавшая. Я перечитала много об впч и о лечение, и все не понятно, 50 на 50, то лечение нужно, то бесполезно. 1) Нужно ли проходить курс лечения, когда просто так, без каких либо других исследований выписали иммунотерапию. 2)Нужно ли пользоваться презервативом, я живу с мужем и мне и ему с ними не удобно. 3)Не проще просто тогда прижечь эрозию, если так пугают. И к этому времени, что я начала пить лекарства, у меня началась молочница, цистит и я вечно нервная... в то время, как должен же подниматься иммунитет!

Ответ:

Евгения. По пунктам: 1. ВПЧ подлежит лечению в следующих случаях: высокая вирусная нагрузка, наличие клинических проявлений ВПЧ (кондиломы, аногенитальный папилломотоз, атипия клеток в цитологическом исследовании шейки матки, дисплазия,...), планируемая беременность. Если этих факторов нет,  необходимо наблюдение, может произойти как самопроизвольная элиминация вируса, так и увеличение вирусной нагрузки. Мне неизвестна вирусная нагрузка, но с учетом большой эрозии лечение необходимо. 2. Как правило, специалисты назначают лечение обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения. К тому же, у мужчин очень часто возможна недодиагностика ВПЧ, так как взять необходимый материал для анализа крайне сложно. Поэтому рекомендуем пройти лечение Вашему мужу одновременно с Вами. До получения отрицательного анализа на ВПЧ (через 2,5 месяца после курса лечения) необходимо предохраняться барьерными методами (презерватив). 3. При ВПЧ эффективнее сочетать деструктивные методы с противовирусной и иммуномодулирующей терапией.

Где лечить ВПЧ? | Смотреть другие вопросы | Задать вопрос

Сеть аптек «Самсон Фарма»
 
Недавно обнаружили у меня впч нескольких типов. Направили на качественное и количественное исследование,...
Пришел, вот такой результат HPV A9: 1?10? 2ген.экв/мл. Что, ЭТО значит?...
Здравствуйте, три дня назад у моего молодого человека обнаружили впч ! Что мне делать ? Куда обратиться?...
здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ 16 ( по колличественному анализу 4,34), эрозия и воспаление. Скажите, это...
Добрый день, обнаружили ВПЧ 16 тип , назначили лечение цефомакс 1,0 в/м 7 уколов каждый день по одному , совместно...
 
 
ВПЧ.net
© 2019 ВПЧ.нет. Все права защищены. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://www.vpch.net/ обязательны.
Яндекс.Метрика
Электронная почта: vpch.net@gmail.com