ВПЧ.net
О вирусе
Диагностика
Лечение
Профилактика
Информационный портал о проблеме
папилломавирусной инфекции
 
Жизнь без ВПЧ!
Все о методах профилактики вируса папилломы человека...
Где лечить ВПЧ
Лечебные учреждения, в которых имеют опыт успешного лечения папилломавирусной инфекции...

ВПЧ у партнера

Автор вопроса: Маргарита, Ровеньки (08.04.2017)

Вам необходимо помнить о том, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Для уточнения диагноза и подбора индивидуальной схемы лечения обращайтесь к грамотному медицинскому специалисту, имеющему опыт успешного лечения ВПЧ.

Вопрос:
Помогите разобраться. У моей дочери в августе появился первый сексуальный партнер, после этого они разъехались, т.к. учатся в разных городах, и в декабре у нее были обнаружены ВПЧ 31 и 52 типа. Затем они вновь встретились в январе и опять разъехались, а в марте ее анализы показали 6, 52 и 31 тип с нагрузкой 8,2. Парень тоже сдал ПЦР в апреле, но его результат - 45 тип 1,8. Как такое возможно? Его консультант ему сказал, что лечиться ему нет необходимости. Но он был единственным партнером у девочки, откуда же еще мог взяться вирус? Знаю, что лечиться необходимо обоим, я боюсь их следующей встречи летом, ведь у нее видимо на фоне вторичной инфекции выросла нагрузка. Мы лечимся, у нас куча сопутствующих - цервицит, метаплазия, начальная дисплазия. А потом они опять встретятся и все повторится. Дайте совет, как нам поступить. А главное - партнеру. И почему такая разница в анализах? Спасибо

Ответ:
Маргарита. Причин, что у партнеров разные типы ВПЧ, может быть несколько: разные лаборатории, недостоверный метод исследования, нестандартизирован забор анализа (каждый раз берут из разных зон), разные анализы (некоторые низкую вирусную нагрузку могут выдавать за отрицательный анализ), человеческий фактор никогда нельзя исключить. Но в принципе, такое может быть, разные типы. Ваша дочь могла заразиться в период временного носительства ВПЧ от своего полового партнера. Отсутствие ВПЧ в данный период времени не означает, что его не было на момент заражения (вирус часто элиминирует без лечения, особенно у мужчин). Кроме того,  диагностика  ВПЧ у мужчин крайне затруднена из-за сложности взятия материала для анализа, часто бывают ложноотрицательные результаты.  Как Вам поступить? - Дочери обязательно лечиться. Лечение заключается в том, чтобы избавить пациентку от поражённого участка на шейке матки и устранить причину - вирус папилломы человека. При разных степенях дисплазии применяются разные методы лечения. У мужчин ВПЧ редко вызывает какие-либо осложнения, но при половом акте он может передать его партнёрше, у которой этот вирус повышает вероятность развития опасных изменений на шейке матки.

Отдельно стоит вопрос о лечении мужчин с выявлением ВПЧ-носительства, то есть с исключением клинических признаков ВПЧ. В данном случае ВПЧ подлежит лечению  в случае отсутствия абортивной элиминации вируса у пациента в течение 6 месяцев или по социальным показаниям (например партнерша планирует беременность). Половая жизнь в презервативе обязательно. О дисплазии почитайте здесь.

Где лечить ВПЧ? | Смотреть другие вопросы | Задать вопрос

Сеть аптек «Самсон Фарма»
 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как проводится подготовка к взятию анализа ВПЧ 16 и 18? Какие требования,...
Здравствуйте! Я сдавала анализ на ИППП (11 видов)девять месяцев назад, когда начала встречаться с моим молодым...
Какие анализы нужно сдавать на определение ВПЧ в организме у мужчины?...
Здравствуйте. Сдала количественный анализ впч. Вот результат:впч 16- относительный 2,9 и абсолютный 4,1....
Моя жена сдавала анализ на впч, у нее диогностировали 31 впч, затем мы пролечились, и сдали анализы уже вместе....
 
 
ВПЧ.net
© 2020 ВПЧ.нет. Все права защищены. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://www.vpch.net/ обязательны.
Яндекс.Метрика
Электронная почта: vpch.net@gmail.com