ВПЧ.net
О вирусе
Диагностика
Лечение
Профилактика
Информационный портал о проблеме
папилломавирусной инфекции
 
Жизнь без ВПЧ!
Все о методах профилактики вируса папилломы человека...
Где лечить ВПЧ
Лечебные учреждения, в которых имеют опыт успешного лечения папилломавирусной инфекции...

Правильность лечения

Автор вопроса: Татьяна, Москва (14.06.2018)

Вам необходимо помнить о том, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Для уточнения диагноза и подбора индивидуальной схемы лечения обращайтесь к грамотному медицинскому специалисту, имеющему опыт успешного лечения ВПЧ.

Вопрос:
Здравствуйте, хочу уточнить корректность своего лечения. Мне сейчас 28 лет. В июне 2017 обнаружили дисплазию на фоне ВПЧ 52 типа (3,8 lg). Назначили 2 месяца прием Изопринозина и 10 дней Ликопида. После лечения повторно взяли анализы: цитология была уже без патогенных клеток, при этом кольпоскопия с йоднегативными участками. После чего в конце сентября 2017 взяли биопсию с иссечением йоднегативных участков методом петлевой эксцизии. Результат гистологии: cin 1 и подострый цервицит. Назначили повторный курс изопринозина 3 месяца, свечи виферон, полижинакс и т.д. До конца января анализы были в норме. В марте 2018 снова плохая кольпоскопия (четкие йоднегативные участки, пунктация), при этом цитология то ничего не показывает, то клетки с реактивным изменением. По результатам кольпоскопии доктор советует делать либо снова петлевую эксцизию либо легкую конизацию. Меня смущает, что сейчас снова предлагают оперативное вмешательство без попытки вылечить впч. К слову результат от 08.06.2018 кванта 21 на ВПЧ: 35 тип lg 3,2 и 68 тип lg 3,2. Мне еще после всех этих операций детей рожать

Ответ:
Татьяна. Вопрос о необходимости конизации решает онкогинеколог и не только на основании ВПЧ, но и сроков, в какие существуют цитоморфологические изменения, состояния иммунной системы, а так же дополнительных факторов риска (нарушение гормонального фона, сопутствующие инфекции, возраст, курение и т.п). Мое мнение - делать надо, а вот конизацию или радиокоагуляцию, или лазерную вапоризацию - выбирать специалисту на основании биопсии. Причем одновременно с противовирусным лечением. С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, но не избавиться от вируса. О лечении почитайте подробно здесь.

Где лечить ВПЧ? | Смотреть другие вопросы | Задать вопрос

Сеть аптек «Самсон Фарма»
 
Здравствуйте! Как понять анализы. Помогите разобраться. Изначально было обнаружено впч16 с нагрузкой 6, 9....
Добрый день. Сдала анализ на Human Papillomavirus, ДНК количественно [real-time PCR] результат следующий:2*10в5 степени....
У меня появились бородавки в области головки пениса что мне делать...
Здравствуйте, можно ли рожать при 31 и 45 генотипе ВПЧ, если уже 5я неделя беременности? чем это грозит и что...
В ответах часто написано, что при правильном использовании презерватива он на 80% защищает от заражения. А как...
 
 
ВПЧ.net
© 2020 ВПЧ.нет. Все права защищены. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://www.vpch.net/ обязательны.
Яндекс.Метрика
Электронная почта: vpch.net@gmail.com