ВПЧ.net
О вирусе
Диагностика
Лечение
Профилактика
Информационный портал о проблеме
папилломавирусной инфекции
 
Жизнь без ВПЧ!
Все о методах профилактики вируса папилломы человека...
Где лечить ВПЧ
Лечебные учреждения, в которых имеют опыт успешного лечения папилломавирусной инфекции...

Заразен только человек с проявлениями?

Автор вопроса: Лили, Домодедово (17.06.2018)

Вам необходимо помнить о том, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер. Для уточнения диагноза и подбора индивидуальной схемы лечения обращайтесь к грамотному медицинскому специалисту, имеющему опыт успешного лечения ВПЧ.

Вопрос:
Скажите, заразен ли человек без клинических проявлений? У него есть вирус в крови, средней концетрации, но нет проявлений Можно ли заразиться от человека беж проявлений в быту? Или если поцарапался после него вилкой например?

Ответ:
Лили. ВПЧ в крови не "живет". В ней можно выявить только антитела, наличие которых говорит о том, что организм пациента был когда-то заражен вирусом папилломы. Вирус папилломы человека тропен в основном к эпителиальным клеткам кожи и слизистых оболочек, чем и объясняется локализация патологических процессов, вызванных этим вирусом (различные участки кожи, гортань, шейка матки и т.д.). Да, от человека без внешних проявлений вируса (кондиломы, аногенитальный папилломатоз, атипия клеток в цитологическом исследовании шейки матки, дисплазия, ...) можно заразиться. ВПЧ-инфекция долгое время может протекать бессимптомно. Основной путь заражения - половой. Среди возможных механизмов инфицирования  вирусом папилломы человека рассматривают: вероятные (при прохождении через родовые пути, восходящая инфекция через поврежденные амниотические оболочки) и маловероятные (через предметы и одежду, при грудном вскармливании, ...). Не исключается генитально-оральный способ передачи ВПЧ, так как некоторые типы ВПЧ обнаруживаются в ротовой слизи, однако, окончательно этот способ передачи не доказан.

Где лечить ВПЧ? | Смотреть другие вопросы | Задать вопрос

Зачем нужно делать тест на ВПЧ?
 
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20.10.20 г. № 1130Н.
Всем женщинам в возрасте от 30 до 65 лет рекомендовано проведение бесплатного скрининга по выявлению ВПЧ-инфекции.
Тестирование на ВПЧ позволяет:
-выявить онкогенные типы вируса
-своевременно начать противовирусную терапию с целью профилактики патологий, вызываемых ВПЧ, приводящих к раку шейки матки.
Обратитесь в лечебное учреждение для сдачи бесплатного анализа на ВПЧ-типирование!
 
 
ВПЧ.net
© 2022 ВПЧ.нет. Все права защищены. Вся информация на сайте носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

При использовании материалов указание источника и гиперссылка на http://www.vpch.net/ обязательны.
Яндекс.Метрика
Электронная почта: vpch.net@gmail.com